Zu Ende

Ýììà Êëåéí
Freude...
Ein Mensch der durch sein Leben eilt,
und weder Rast noch Pause kennt,
der niemals anhaelt, nie verweilt,
von dem hat Freude sich getrennt.
Doch die ist schnell zurueckzuholen,
zu jeder Zeit, an jedem Ort,
ein kleines Laecheln, auch verstohlen,
hilft schneller als ein Zauberwort.
Gluecklich fuehrt man dann sein Leben,
macht Rast und Pausen auch fortan,
vieles wird sich dann ergeben,
an dem man sich erfreuen kann.


Erfahrung...
Erfahrung bedeutet, der Erfahrene
ist die Wege bereits zu Ende
gegangen, vielleicht einmal,
zweifach, mehrmals.
Der Erfahrungsweg ist
wie die Wanderschaft
im Handwerk.
Erfahrungen sind zu Ende
gelebte Herausforderungen
des Lebens.