Форма воды

Away
Рыба в твоём аквариуме, конечно,
есть я,
И этот аквариум - словно моя
каюта.
А ты, как хозяйка, кормишь
меня,
Вот поэтому мне с тобой хорошо
и уютно.
Но сей сюжет, увы, совсем не про
нас.
Это - из фильма "Форма воды"
дель Торо.
А наша история - проще и без
прикрас:
Я в воде без тебя мигом теряю
опору
И, опускаясь на дно, отступаю
без боя.
P.S.
Я обитаю в море с видом на твой
дом,
А ты живёшь в доме с видом
на море.
Только не я плаваю в море
твоём.