В упоительном сне

Наталья Ильина 3
Мне встретились двое под вечер.
Они шли как будто во сне,
Глаза, упоённые встречей,
Загадку несли в глубине.
Я знала, в чём тайна двух юных
Ещё несозревших сердец:
Игрой вдохновенной на струнах
Их связывал ангел-певец.

Притянутых словно магнитом
И неизъяснимым родством,
Писался им в книге сокрытой
Свет чувства незримым пером.
Их руки узлом неразрывным
Скрепляла незримая нить,
И птицами сердцем наивным
Хотелось им в небе парить.

Сквозь вечер с чарующим пеньем
Их вёл за собою февраль,
И стало мне, в грустном прозренье,
Их чистой наивности жаль…
А воздух весенним дыханьем
Был так упоительно свеж!
Он был для двоих в час свиданья
Певцом исполненья надежд.

Зима шла на встречу с весною,
Как двое  – в обитель любви,
Так пусть же над их головою
Почаще поют соловьи.

        11 февраля 2018 г.