зимой холодно

Лаввина Анна Синельникова
мне холодно
твои вопросы нашли ответы
пробовал
вечно что-то ты пробовал
и соблюдал приметы
чёрное к чёрному
пустое к пустому
истина штука спорная
от сложного
тянется к простому

ты чёрного хлеба кусочки крошил
кормил потерявшихся птиц
сознания улей так тормошил
страшась перевернутых в нём страниц

это не жуткая история
это просто зима сжала запястья
это просто аллегория
на неслучившееся когда-то счастье

птица голодная тоже боится клетки
хлеб клюет чересчур осторожно
не помнить об участи чучела или марионетки
ей тоже теперь сложно

11/02/2018