А помнишь?

Ника Цуканова
"А помнишь?" Услышало Эхо...
И тихо ответило "нет."
Ветер с обидой "Но как же, такое нельзя забыть."
Эхо в ответ тактично лишь повторило "Быть."
Горы вдруг зашумели " Память нельзя стереть."
Эхо почти не слышно только сказало "Тлеть."
Мягко сбежало гладью по неподвижной воде,
Между утёсов грозных, склонивших вершины к реке.
"Как же, ведь всё же было, нежных объятий жар
И поцелуи утром, там где рассвет не знал."
Эхо в ответ молчало, Ветер же повторял
"Разве меня не любила, там, где встречали ночь,
В том переулке времени, унёсшем все тени прочь?"
Шёпот услышал Ветер или совет от Звезд
"Не возвращается прошлое, словно побитый пёс,
Туда где живут сомнения и боль от душевных гроз."
Ветер поднялся в небо вихрем как гордый лев,
Он осознал, что не сможет стереть от поступков шлейф.
Но улетая, всё же, промолвил
" Меня прости, не понимал когда-то я цену твоей любви."
Эхо в ответ беззвучно пролепетало " И ты".
Солнце на них смотрело жарким огнём лучей,
"Будете снова вместе, если в сердце откроете дверь."