Как попал я сюда?

Вадим Зинченко
..Как попал я сюда?  Не знаю..
Сами ноги, видать принесли,
На опавшие листья ступаю –
Сизый дым от костра вдали..

Вот, заветная наша аллея!
Только было всё это весной…
Рыжим солнцем осень жалеет
Мою голову тёплой  тоской…

Думал, что позабыл уж дорогу
В эти милые сердцу края.
Вижу дом с вишняком у порога,
Где когда – то ждала ты меня..

И тот вечер, звездами осыпанный,
Вспоминать не могу я без слёз,
Как признанье своё, не высказанное,
Я с печалью в сердце унёс..

Разошлися наши дорожки,
Разбежалися наши пути.
Подождать не смогла ты немножко,
А другой уж такой не найти…

Ты теперь проживаешь в столицах,
Ну, а я – человек простой,
Буду ночь напролёт с пропойцами
Боль свою заливать в пивной.

Путь обратный мне месяц осветит
С хрипом в глотке и брызжа слюной,
За околицей псы пусть приветят,
Буду песни им петь под луной…

И до одури накричавшись,
Утеревши слезу кулаком..
Долго месяц ещё качался
В чорном небе над тихим селом..

А на утро «родные» соседи
Будут злобно шипеть в тишине,
- Наконец то и этот «сбрендил»
Жисть свою он погубит в вине…

Только ты им не верь дорогая,
Это все людская молва,
Если слух иль дурная слава
ДокатИт и в Ваши края…

Я по-прежнему тот же романтик
Бесполезной мечтой окрылён,
Как в ту девочку в пёстром платье
Был когда-то я крепко влюблён..

Я по-прежнему замираю
Как над Доном гаснет заря,
Как звезда летит кочевая
С ярким блеском в нагие поля..

Так живу, на судьбу не пеняя,
В сердце верность мечте храню.
Просто…ты мне приснилась родная!
И встревожила душу мою…