Моей Руси

Наталия Вялкина
 

Я замру пред величием строгим
Вширь раскинутых пашен, полей,
Перед ветхим жилищем убогим
Опустевших твоих деревень.

Где о жатве печалится солнце
И туман над рекою повис...
Где бескрылый журавль колодца
Загляделся в небесную высь...

Нищета...Вечер сплел паутину,
Сумрак пал на речную косу,
Я больную тебя не отрину,
Я тебя на руках понесу.