Идиоту

Виталий Гудков
Повидал я Россию изнутри,
Я был почти три месяца в пути,
Была весна 2017 года,
"А в том году закончилась свобода"
Подумал я, и эти строчки написал.
И раньше знал и понимал,
Что стихотворение - ключ к успеху,
Оно поможет всем идти без грЕха.
Я ехал и видел пол страны,
Сараи, города, вокзалы и менты.
Запомнилось одно - как мы стояли,
Часов 16, в вагоне, без движения, спали ...
Была дара, народу много,
И все страдания известны Богу
В Саратове понравилось мне,
Когда в обед был суп и хлеб...
Вода и 3-ри макаронины в тарелке,
Мукп и горелые "гренки"...
Вот такой я путь преодалел,
Пока я ехал - полысел и посидел,
Людей встречал я разных,
Наркоманов, террористов, бомжей грязных.
Среди них были " добрые" и "злые",
Но никогда не поймёшь кто такие.
Спал я в сырости и в грязи,
Ну что ж за люди, нет мр4зи!
Это понял я не сразу, но понял,
Благо, ты же не поймёшь,
Пока сюда не попадёшь,
И всё ценить ты не начнешь,
Хотя, ладно, будь по твоему,
Оставайся идиотом ...