Середина зимы

Де Юстас
     ***

Снег падает за окном,
Ветер натужно воет;
Хочется задуматься
             о простом -
То - что твоё сердце откроет.

Вспоминается лето,
Деревья, цветы и река.
Сейчас всё это "под запретом"
И только мерещится из-далека.

Чем же занять себя
Этими зимними вечерами?
Такая мысль зудит свербя,
Не давая спокойно
             спать ночами.

Хорошо хоть есть интернет -
Можно в нём "серфить";
Сделать горячий чай,
           выключить свет
И в глубины инфы плыть.

                январь 2018г.