Задохнулась погода туманом...

Александр Головко 2
* * *
Задохнулась погода туманом,
Да размазалась грязь по лицу...
То Февраль, недовольный обманом,
Злится так, он подходит к концу...

Ты не злись, не пеняй, что короток,
Может скоро изменят прогноз…
Стань добрее, теплее, будь кроток,
Как июнь, с зеленцою волос.

Закружи нас в неистовом вальсе,
Закидай лепестками цветов...
Но февраль, в чёрно белом окрасе,
Плачет, жалуясь, что не готов.

Эх, Февраль, бедолага, проказник,
Неуютный, промозглый февраль.
Подари ты душе моей праздник,
Дай испить этой чаши Грааль… 

Так любовь называется наша,
Ту, что с юности жадно мы пьём.
Жизнь проходит, не кончится чаша,
Та, что в сердце хранится моём…
                11. 02. 2018 г.