Новая жизнь

Елена Ольшевская 2
Жизнь человека. Женская судьба.
Начертана ей свыше злая доля.
И воли той послушная раба,
Идет она в преддверьи мук и боли.

Поддавшись увереньям злым, она
Уж не стремится к жизни новой,
Покой приняв в объятьях сна,
Покой желанный - приговор суровый.

Уж смерть свои раскрывшая объятья
Хватает грубо новую добычу.
А жизнь бросает прочие занятья
И здравый смысл на помощь кличет.

Победа добрых сил над злыми
Мучительная, долгая, святая.
Судьба дала ей всех. И с ними
Дарована ей жизнь другая.

И жизни смысл наполнит чашу,
Однажды выпитую ей до дна.
Не сетует на бабью долю нашу
И к новой жизни тянется она.