Треугольные конверты...

Валерий Пономарев 2
Треугольные конверты
В них когда – то письма шли:
- От солдат к жене и к  детям
Из бумаги журавли.

Почтальон в войну фигурой
Стал под номером один…
«Похоронка» - очень  хмурый,
Если весел – победим.

Для деревни был барометр,
Кладезь главных  новостей:
- Как дела идут на фронте?
Он рассказывал без затей…

Инвалид, мужик  безрукий
Весь прострелен,  как мишень:
- Пострадал  в Великих Луках
В тыл он списан  насовсем…

Духом никогда не падал
Приняв рюмку, говорил:
- Мы еще покажем, гадам
Их в Берлине победим!

Почтальон вселял всем веру
Он был солнышком в окне,
А еще надежды ветром,
Что всегда в большой цене .

Та  война была, как вечность,
На нее хватило сил…
В  мае стал Берлин советским:
- Самый первый  сообщил.

Он взлетал, как белый лебедь,
Плыл над женскою толпой:
- Как участник той Победы
Почтальон с одной рукой.

Фото из Интернета