На дворе к нам явилась невеста

Александр Смаилов
На дворе к нам явилась невеста
В белом платье с дарами снегов
А характер у ней словно иней
Все морозит и жжет лицо

Имя девы что сердце остыло
Ей дала сама природа мать
Зима на землю наступила
Пришла в ноябрьскую гладь

Когда все спали в одночасье
Она шептала ветру напевай
И снег летел с ночного неба
На черный черный чернозем

Деревья все нарядны стали
Зима им платья отдала
Снежинки тихо замирали
Кружась как в детстве детвора

Светло вокруг на небе мирном
Не видно звезд, луны большой
Светил фонарь шатаясь хлипло
На белым облаком со мной

Метет метель следы заносит
Дороги стало не видать
Лишь тихо звук хрустящий , рыхлый
Несет меня куда то в даль

Пора домой вернуться надо
Не стоит волновать семью
Еще вернусь, я точно знаю
С расветом чувств еще взгляну...