Киров да, Вятка никогда!

Сергей Лутков
Хотя бы в кризис нам народ сплотить,
Но «демократы», проявив участье,
Стремятся с общей цели своротить
И супер-вятское построить счастье.

Посмотрим на чужих ошибок след!
Кому они нужны, такие тернии?
В Свердловской области Свердловска нет,
Есть губернатор — нет губернии!

Опрос очередной идёт сейчас,
Как в украинских выборах прессуют:
«А ну-ка, вдруг, пускай хоть в пятый раз,
За Вятку — плюнут да проголосуют?»

И активисты эти не уснут!
Внушение — великая зараза…
Ведь и за Хлынов тоже голоснут,
Пусть с пятьдесят восьмого раза!

Им хочется на мненья наплевать
Да к непонятным уложиться срокам,
И как понравится, так город наш назвать
Кавалеристско-сабельным наскоком...


ПРИМЕЧАНИЕ
Киров (до 1457 и с 1780 по 1934 год — Вятка, с 1457 по 1780 год — Хлынов) — город
в России, административный центр Кировской области и одноимённого муниципального
образования со статусом городского округа. Расположен на реке Вятке, в 896 км
к северо-востоку от Москвы.