Цветной витраж зимы

Илья Волотов
Калейдоскоп застывший,
Цветной витраж зимы...
В кусочке каждом дышит
Свой образ – света, тьмы...

Расчерчено неровно
Спектральное панно
Рогами будто Овна
На сеть цветных кино...

В одних – жара заката
И золото канвы;
В других – сверкают латы
Слоистой синевы...

И всё похоже вместе
На огненный мираж:
Тоски юдоль небесной,
Зимы цветной витраж...


11 февраля 2018