я не боюсь тебя потерять

Нина Русяйкина
я не боюсь тебя потерять,
не боюсь,
если надо,
свернусь в клубок,
спрячусь под одеялом,
пройду ещё один круг ада,
но я не боюсь тебя потерять,
не боюсь.
я учусь не желать,
не хотеть, не плакать,
гореть изнутри,
а не ждать твой костер
снаружи,
привязалась к тебе, да.
не надо так,
чтоб потом не застыть
в наступлении стужи.
чтоб потом не забыть и себя саму,
имя свое не предать,
не растратить. знаешь,
я делом одним горю,
делом всей жизни:
оно меня тащит,
когда тону,
когда ломаешь
мою мачту,
когда предаёшь
нашу мечту.
уже я ничего не жду,
рада тому,
что имею ныне.
уйдите,
отавьте в пустыне,одну
выживу, выстою,
допою,
стану сильной.