Длинною черною гривой

Генадий Феоктистов
Длинною черною гривой
Мысли свернулись в клубок.
Тяжкие стоны глухие,
Сон беспокойный глубок.
В тесном обрыве ущелья
Жизни несется поток.
Узкое скользкое днище –
Опора непрочная ног.
Пеной клокочет, внезапно
Камень стоит на пути.
Помощи ждать ниоткуда,
Сам должен лодку вести.
Гребень взметнулся над камнем,
В воздухе бьется весло. –
Сон отступает в испуге,
Взглядом метнулся вперед:
Лодку струею могучей
Прямо на камень несло.
                (сон)