Нехватка

Виктор Козлов-Самарчанин
Чего-то не хватает мне в стихах,
Я это несомненно замечаю –
Пишу их торопливо впопыхах.
Исправить положение мечтаю.

Отходит, видно, муза от меня.
Мой облик её больше не прельщает.
Затылок чешет с горя пятерня…
Такое положение пугает.

Отброшу я печали пелену.
Стиль композиции старательно повышу.
Затрону жизни радостно струну,
Стихи тогда лиричностью запышут.
- - -
11.2.2018