Таланту русскому с поклоном и любовью

Елена Кондратович 2
Гармошка русская тихонько заиграет,
И сердце жалостно сжимается в груди
И все печали на душе как снег растают,
И все хорошее как будто впереди.

Когда играет Заволокина гармонь,
Пусть запоет она с утра или средь ночи
В моей душе, всегда горит любви огонь-
И увлажняются от счастья мои очи.

Зачем уходят звездные таланты?
Кто их? Куда? в какую даль ведет?
Певцы, чтеца, танцоры, музыканты,
Их с нами нет, но дело их живет.

Когда я слышу трепетные звуки,
И кружится от счастья голова,
И тянутся к перу, к бумаге - руки,
Чтобы вписать навек их имена.

Играй гармонь! Играй не уставая!
Звени и пой! Мне душу береди.
Живи гармонь российская, родная,
На радость всем, для счастья и любви!