Весеннее. Масленица

Нелли Кетова
Весна настряпала блины,
Зима на санках – мимо,
Вслед помахал ей из трубы
Весёлый хвостик дыма!

Давай,  не будем горевать
По снегу и морозам,
Блины съедим, не станем ждать
Зимы, оставим «с носом».

Уж на припёке, у реки,
Согрели вербы ветки,
И из пелёнок кулачки
Высовывают детки.

Подставим солнышку лицо,
Пускай веснушки сеет,
С попутной птицей письмецо
Пошлём на крайний север!

А что зима? Пускай в санях
Катит на полюс вьюжный
И в одиночестве, в сердцах,
Ледышку съест на ужин!