О сне

Алексия Бас
Бывали ночи разные по жизни.
Так много их, что невозможно счесть.
Не многие я помню на отлично,
Но пару значимых для сердца точно есть.

То были ночи темные, как буря.
Их тишина всегда пленяла разум мой.
И в эти ночи снилось только море,
Где ожидал меня таинственный покой.

Мне снилось, будто решены проблемы,
Невзгоды и печали позади.
И море синее спокойно вило пену,
Где засыпали все мои мечты.

В минуты сладострастного покоя
Всё также ощущался некий страх.
Мне чудилось, вот-вот, я стану морем,
И тело и душа сотрутся в прах.

Но страх проходит мимо незаметно.
Момент, и снова успокоилась душа.
Сижу опять у черного я моря
Без чувств, без мыслей, просто я - не я.

Но ночь проходит, с ней и сон под руку
Уходит вдаль, не оставляя след.
Я знаю, что нескоро он вернётся
Пройдет довольно много долгих лет.

Такие сны уж вряд ли я забуду.
Такое вряд ли смог бы кто забыть.
Они влекут в себе неведомую думу,
Что в жизни мы не можем воплотить.

Бывали ночи разные по жизни.
Так много их, что невозможно счесть.
Порою сны нам говорят открыто,
Что мы действительно хотим и что мы есть.