Океан

Роман Полуэктов
Штормит Океан, волна переходит в волну,
В единстве великая сила и нету предела Ему, 
Себя воплощает в различные формы, явления,
И так восхищает материи круговращение!

Когда размышляю о жизни, о том, что сознание
Венчает собою развитие Мироздания -
Блаженствует сердце, и разум ликует о том,
Что Космос Себя осознал в явлении моём.

           Февраль 2018