Жизнь тривиальна! Мое место с краю...

Владимир Чернобаев
Жизнь тривиальна! Мое место с краю.
До трона расстояние – века.
Я не живу, а чью-то роль играю.
И монологи правлю, лишь слегка.

Я не живу!… Начертана дорога.
На перекрестке мыслей не свернуть.
Мне нелегко, но я в душе не дрогну.
Судьбе по праву жизнь в дугу согнуть!

Я не живу!…Тащу забот  телегу…
За корку хлеба мне не жалко роз.
Я босиком не раз бежал по снегу,
Волною смытый с палубы матрос…

Чужая роль кому-то и по нраву,
А мне мученье, путаю слова…
Смотрю на небо, жду свое знаменье
И слушаю, чем полнится молва.