Маски

Иоланта Соколова
Снимают маски все, придя домой...
Бросают на пол образ свой безличный.
И облачившись в то что так привычно,
Глинтвейном запивают день мирской.

К камину ближе руки протянув,
И наблюдая пламенные пляски,
Забрось в живой огонь личину маски,
Огонь сердечный чтобы не потух.

Жить легче лицемерам и лжецам.
Не верь кто скажет трудно улыбаться.
Гораздо тяжелее обнажаться,
Сокрытое рассказывать друзьям.

Начни с себя, к себе будь беспристрастным.
И сторонись скрывающих лицо
Глумливых сладкоречих подлецов
Под золотом атласной тонкой маски

(иллюстрация из инета)