3. 14. Мессия 2. 0. Эпилог

Степан Татевосян
Казалось, весь мир, бесконечен и хрупок,
Кружился в безудержном танце над ним,
Когда он смотрел на безоблачный купол,
Расслаблено лёжа в деревьев тени;

Жевал беззаботно сухую тростинку
И птицам слегка щебетал в унисон;
Во взгляде держались цветные картинки,
Он видел сейчас замечательный сон.

«Рисунки из света, дожди и лягушки –
Но вспомнить сюжета совсем не могу».
И яркие краски свершений грядущих
В его то и дело всплывали мозгу,

А сердце наполнилось светом желаний,
Чтоб день наступил: победят люди смерть,
На целой планете всем радостно станет,
И каждый так сможет на небо смотреть,

Купаться в реке и вдыхать свежий воздух,
Врагов не боятся, не видеть конец.
...Поднялся, размялся он, взял в руки посох
И свистом окликнул отару овец.

К великим делам и всеобщему счастью
Однажды, возможно, откроется дверь –
Сегодня он просто ведёт свою паству
По кручам к зелёной и сочной траве.