Сонет 645

Сотер Ликтор 2
Пусть лучше я прославлюсь - борзописцем
И графоманом с непомерной буквой "Я",
Но боже упаси -  а в а н т ю р и с т о м
Стать,полагаясь на основы бытия,

Начав слагать о "птичках" и "гражданкой",
Наматывая сопли на кулак,
Как в цирке - подневольной обезьянкой,
Гнать для непосвящённых явный брак !

Пусть лучше я загнусь с бутылкой водки
И нечем будет за хибару заплатить,
Иль - как Есенин - удавлю себя проводкой,
Но говорил и буду говорить,

Что  н е т   п о э т а   н ы н е   у   Р о с с и и
(Помимо вашего слуги)  -  в н е   э й ф о р и и  !


11.02.2018