Недругов легко простить...

Гульнара Исаева
Недругов легко простить,
Друзей - почти, что невозможно,
Любимых? - Бога рассмешить,
НАпрочь забыть, оставить в прошлом?
Можно сказать: "Я все простила",
То - воздуха лишь сотрясанье,
Приходит время - сново всплыла
Вся муть, и боль, и непрощенье.
Сидит, как вражина в окопе,
И притаившись, выжидает,
И в нужный час, в момент, наскоком,
В самое сердце поражает.
И... завихрят воспоминанья,
И боль, усилившись в двойне,
Полосонет, прикрыв дыханье,
Разлившись морем по тебе.
Поймешь, что не было прощенья,
И, вскинув руки к небесам,
Взмолившись, просишь отпущенья
Чужим и собственным грехам...