Алтай

Нина Русяйкина
о, Алтай, я прошу, забери,
забери
в свои горы, долины!
город сожрал,
все, что было
внутри.
город сожрал.
и чуть сердце
не вынул.

но стучит оно тихо
в груди,
еле слышно,
но неотвратимо,
только с тобой,
у тебя на груди,
каменной, ветхой,
безлюдно пустынной.