В салоне Анны Шерер

Чеснокова Татьяна Михайловна
В салоне Анны Шерер
все так же по-французски
обсуждают.
Нет - осуждают. Нет -
проводят время. Конечно, впрочем, нет -
не по-французски.
Какая разница -
когда? и на каком?
Струится вечер,
и виконт блистает.
и в моде узкий
круг и лоб, и гроб,
и разговоры
те же о войне.
Мой друг - слова
ложатся пулей.
У баронессы на руках
зевает пудель.
А я люблю. Ты помни обо мне.