Гори над вечностью звезда

Микола Панасюк
                В честь 1000-летия
                города Бреста над Бугом

Бегут от нас столетья.
Бегут от наших бед,
Как будто кто-то плетью
Их гонит в честь побед.

Припев:

О, люди, всей планеты,
Вас ждет в объятья Брест.
Мы солнцем все согреты,
У каждого – свой крест.

Уходят наши беды,
А память – навсегда.
Горит огнём Победы
Над вечностью ЗВЕЗДА.

Припев.

В ней звёзды всех Героев,
Что шли когда-то в бой,
Стояли здесь горою,
Спасая Брест собой.

Припев.

Под крышей в честь Берестья –*
Наш древний городок!
Звучит над ним пусть песня –
Всех радостей исток.

Припев.

Весной в семью младенца
Вам аист принесёт.
Расти, взлетай, наш птенчик,
До солнечных высот.

Припев.

            
               11 февраля 2018 года

_______________________________
На снимке: король эстрады Филипп Киркоров у главного входа в Брестскую крепость города над Бугом (2017).
* Берестье – древнее поселение, вокруг которого вырос современный Брест, а также открыт археологический музей «Берестье». Расположен на мысе, образуемом рекой Западный Буг и левым рукавом реки Мухавец, на территории Волынского укрепления Брестской крепости.