Вечное

Константин Чистяков
Были великими, стали безликими,
Только лишь шумом и пылью живём.
В Бога не верится, мир не изменится,
Эхом из прошлого ночь спорит с днём.

Глупости в ценности, блажь сумасшедшего
Стала как Библия в мире теней.
От одиночества, с неба сошедшего,
В раз обесценилась вера в людей.

Третий Рим борется, Солнце не вечное,
Краткой секундой – и жизни финал,
Вот бы создать наконец что-то вечное,
Что осталось бы, если б мир проиграл.

Белое, раскалённое, вновь Солнце белое,
Только ты видишь всё, а вот я опоздал.
Вслед тебе я кричу, моё сердце не смелое,
Мне б открыть всё что долгие годы скрывал.