То и это про поэтов

Ольга Юрьева 2
"Вы красивы, как похвально!
Вы вселяете надежды...
А глаза у Вас печальны.
А глаза у Вас безбрежны.
А глаза у Вас бездонны.
Сколько в них мужчин тонуло!
Я стою пред Вашим троном.
Скоро смена караула.
Час пробьёт и кто-то новый
К Вам войдёт, сменив меня,
Чтоб погреться у чужого
У запретного огня."

Он шептал чужие вирши
Ей на ушко вдохновенно.
И она, забыв о Мише,
Им внимала вожделенно.

Миша - муж, не отличался
Поэтической душою.
Быть добытчиком старался,
Не шпионил за женою.

Ей казалась скучной эта
Вся семейная рутина.
Ей хотелось быть поэту
Вдохновения причиной.

А милейший плагиатор
И с другой был мил подружкой.
Сам  - изменниц провокатор,
Он жене взбивал подушки.

И, в конце концов, от Миши,
Что не пел ей од красивых,
Захотелось ей в затишье
Беспечальной перспективы.

И она ушла к поэту,
Не к тому, что был коварен.
А к тому, что ей за это
Был "стихийно" благодарен.

Для неё теперь слагает
Он нежнейшие сонеты.
Вдохновенно воспевает
Всё, что было не воспето.

Ей живётся, словно в сказке:
Знай готовь, стирай, утюжь.
Это делал без подсказки
Бывший скучный Миша - муж...