В библиотеке

Александра Куликова 3
В запахе книги, лежащей на полке,
Забытой давно ли там?
Спрятались дышащие осколки,
Стремящиеся к цветам.

***
Средь пыли и моли замученно дремлет
Кем-то брошенный смех.
Кусочки историй, забытых всеми,
Угасшие тенью во тьме.

Что было, казалось, навеки, исчезло ль?
И то, что уснуло… навек?
И адская бездна, и адская бездна
Слов раненых, строчек – калек.

Там в буквах метели, а в лучиках лица
И бойня себя со всеми.
И точки, и знаки, и слов вереница -
Сосуды книжной системы.

Ты лист приоткроешь и взглядом коснёшься,
И пальцами буквы гладя,
Заплачешь ли или, взгрустнув, улыбнёшься…
И дальше пойдешь, не глядя.


А после, а после уставший от жизни,
На всё обернувшись…на миг?
Как пыльные книги на полочках книжных,
Спрячешься среди книг.

© The Flying Fish