Маленький Егорка

Борис Ознобишин
А у нас субботняя уборка:
Чистка, стирка и мытьё полов.
Папа, я, да маленький Егорка
Производим хлопанье ковров.

Прибирается на кухне мама,
Я в квартире подметаю пол,
Папа пылесосит все диваны.
Вот Егорка в комнату пришёл,

Он свои игрушки собирает
В три коробки и ещё в мешок,
Я же маме с папой помогаю,
От братишки — ну  какой здесь толк!..

Дом наш снова чистый и уютный,
Посланы ковры на мытый пол
И обед у мамы очень вкусный,
Всей семьёю сели мы за стол,

Как же счастлив маленький Егорка,
Вновь игрушки разбросал как мог
По квартире всей... после уборки:
Три коробки и ещё мешок...


(Фото из Интернета)