Если смотришь на небо

Людмила Разборова
Если смотришь на небо, то смотрит оно на тебя,
Точно так же, расслабленно или тревожно,
Если в нём среди звёзд или солнц ты находишь себя,
То подобно звезде или солнцу - смотри осторожно,
Чтоб кого-то не сжечь, не дай Бог, ослепить,
Жги, свети, но, конечно, знай время и меру.
Чтобы вечный сквозняк в сердце остановить,
Было сказано, - хватит и зернышка веры.