Старый Год

Вячеслав Привалихин
Ответь-ка мне, честной народ,
Поверю вам на слово:
Куда уходит старый Год,
Когда приходит Новый?
Куда уходит старый Год?
В архивы и анналы,
Он информацию несёт
О временах бывалых.
Седая память старины
Гнилые души сушит –
Историю своей страны
Хотят они улучшить.
И родословия струю
При случае подправить,
И исключительность свою
Пред прочими прославить.