Эти думы на ветреный вечер

Владимир Васильевич Рябов
Расплетаются думы под вечер,
За окном белоснежность полей.
И тоской надрывается ветер,
Тормоша под забором репей.

Ты ж от вольности гложешь надменно,
Ни унять, ни понять никогда.
Ведь я тоже мальчишкой под небом
Хулиганил порой иногда.

Что - то есть же в тебе от свободы,
Той простой, как лазурная синь,
Но неся этот крест через годы,
Мне пришлось разломать эту жизнь.

А позёмка всё стелит в дорогу
Под запойную песню твою.
То ль на радость, а то ли в тревогу
Распахнул я и душу свою.

Нет на сердце уже безрассудства,
То меня всё гранила судьба,
А природа кружилась на чувствах,
Так влюбился в неё без ума.

Потому ли ловлю в лоне звуки,
В ней этюды рисуют себя.
Эти в снеге на неге округи
Укрывают печаль, теребя.

Вот и ночь уж снисходит вуалью
На безлиственный гнущийся сад,
На просторы и степи под шалью,
В мой рифмующий строками ряд.

Подберет снова тень все, что было,
Этот день не вернется, поверь.
И окреста озябшая стылость
Подвывает, как стонущий зверь.