Альпинизм

Ефим Грубый
Я брёл к вершине, снег кропил
Бардовый диск игрою цвета,
Я вне границ земных мерил
Встречал далёкий зов рассвета.
Как жаждал разум новых встреч,
Так время вечностью манило,
Спадала тень с небесных плеч,
Пугаясь яркого светила.
Я задыхался, ОН шутил -
"Вершина близко"!!! В призме света
Я вне границ земных мерил,
Встречал далёкий зов рассвета.

Ефим Грубый.