Ах, были праздники когда-то...

Алевтина Евсюкова
Ах, были праздники когда-то…

Ах, были праздники когда-то… –
Когда на тройках рысаков
Мы мчались за город куда-то
Со звоном, нежным, бубенцов.

Меха раздвинув до отказа
Гармони тульской, как лихач,
Играл Ванюша, бросив наземь
Треух, а кони мчались вскачь.

И под копытами искрился
Летящий снег по сторонам,
И встречный быстро сторонился,
И тройки были здесь и там.

И в звонкой чистоте морозной
Звенели музыка и смех.
Напрасные зимы угрозы
Нас не пугали. – Ведь не грех

На праздники, чуть выпив водки,
Нет, не кичась, а для души,
Затем, чтоб крикнуть смело громко:
«Ах, как же все вы хороши!»

Чтоб пелось весело и звонко
И чтобы смех дразнил сердца,
И чтоб стремительная тройка
Несла – как ветер паруса.
                09.01.2011 г.