Легкая рифма. Экспромт

Александр Анфилатов
Здравствуй, мой дружок, моя легкая рифма,
Знаю, навсегда ты мне в душу проникла.
Где –то в замке звезд твой покой и приют,
Только там всегда о любви поют.
Только там покой сердцу не известен,
Только там в душе расцветают песни,
И ко мне, как по ступеням,
Душу жгут постепенно, 
Я пишу, как заведенный,
И совсем не ищу я поклоны.
Здравствуй, рифма и вдохновенье,
Надо вверх идти по ступеням!