Как сгусток солнечно... 1

Ефим Титов
(ФРАГМЕНТ ИЗ МИНИ -
 ПОЭМЫ "КУВШИНКИ")
Как сгусток солнечно живой
Тепла и света,
Плывут кувшинки над водой -
Вершина лета.

Они плывут над синевой,
Маня, как звёзды.
И детство снова оживёт
Доверьем поздним.


Взметнусь над берегом и вновь
Качаю небо.
Иду на свет, иду на зов
Кувшинок нежных,

Что обронило солнце днём
И позабыло.
И вдруг - как выдернули дно -

Валюсь с обрыва ...

 ...2007