Сын человеческий

Ксения Осипова
Рецензия на «Мудрое сердце» (Дмитрий Шнайдер)

здорово. да. прекрасно: и хотя мир мог бы одарить и не на "халяву", а, допустим, по Любви - ну, что бы ему такому безграничному одна крошечная капелька любви?
но он жмется, все боится потратиться "впустую", что если у тебя не буде чем ему отдать?
крохобор и сутенер - но, человеку не дано изменить МИр
с слову слог "ми" - на языке санскрита - "человек"
мы не замечаем очевидного
этот человек давно не человек - он какая-то матрица, погрязшая в расчетах: дебет/кредит

посему, если ты человек - не надейся на ХиМеру - создавай себе счастье как сумеешь!

С добром и уважением.

Ксения Осипова   03.02.2018 19:16 


Поклонение Венере. Тициан.

Вам не кажется, что это детишки, которых собрал таки Солярис? Сыны МИРА.

— Ведь он мог взять только производственный рецепт, который состоит не из слов. Это сохранившаяся в памяти запись, то есть белковая структура, как головка сперматозоида или яйцо. В мозге нет никаких слов, чувств; воспоминание человека — это образ, записанный языком нуклеиновых кислот на многомолекулярных асинхронных кристаллах. Ну он и взял то, что было лучше всего вытравлено, крепче всего заперто, наиболее полно, наиболее глубоко отпечатано, понимаешь? Но он не обязательно должен понимать, что это для нас значит, какой имеет смысл. Так же, как если бы сумели создать симметриаду и бросили её в океан, зная архитектуру, технологию и строительные материалы, но не понимая, для чего она служит, чем она для него является...