Защитник

Котов Анатолий Александрович
   ЗАЩИТНИК.
 
В воздухе нагретом,
В колыбели лжи.
Этим жарким летом,
Плыли миражи.
 
Где вокруг был сумрак,
Не было девчат.
В бой шёл не раздумав,
Молодой солдат.
 
Улетев,как птица,
В дальние края.
На груди петлица,
Рядышком звезда.
 
Пулемёт,как строчка,
Письмена строчил.
Подло этой ночкой,
Паренька убил.
 
Вот, заря погасла,
Плыли облака.
Жизнь его угасла,
С пулей у виска.
 
Пробежало время,
В ленте новостной.
Для кого то горе,
Для страны герой.
 
 
           (Анатолий Котов)