Сердцу - место

Наталья Алясова
За руку нежно. Слова. Объятья.
Вместе до гроба. А как – иначе?..
...только разбросана на кровати
нежность... растоптана... горько плачет...
Только вчера ещё были вместе.
Вроде бы счастливы. Иль казалось?..
Поздно прозрела, что ты... нечестен.
Поздно иллюзия развенчалась.
Нежность пытается взять за плечи.
Хочет обнять, но не могут руки.
Жаль, но предательство... Нет, не лечат.
Нет здесь пилюль от подобной муки.
Сердце разбито. Ну как же больно!!!...
Я задыхаюсь... Скорей, спасите!!..
Тяжесть такая в груди... Ну сколько
Будет глумиться ещё мучитель?!..
Сколько ему моей крови нужно?!
Сколько терпения, сколько боли?!
Господи... как же здесь жарко, душно...
Вырви мне сердце!.. Пусти на волю!!..
Вырви! Ты видишь? Уже не бьётся!!..
Жалкий кусочек, холодный трупик!..
Как оно верило, что добьётся!...
И предаётся... в родные... руки...
Ну же! Смелее!.. Ну что ты медлишь!!..
Это всего лишь кусочек плоти!!..
Бедное... любит всё так же... Веришь?..
Даже в агонии... на исходе...
Любит!!.. Не верит, что ты способен!
Ты всё такой же! Ты самый лучший!..
Верит, наивное – час не пробил!..
Это всего лишь нелепый случай!..

...Брошено на пол. Противно, резко.
Вытрешь спокойно от крови руки.
Может, закуришь... А сердцу – место...
Правильно, здесь, у подножья... суки...


10.02.2018   2:28