Современникам

Катерина Агте
Вы прославляете чужие идеалы,
Забыв величие и гордость праотцов.
Вы – пленники навязчивой рекламы,
Что льется отовсюду вновь и вновь.
Марионетки вы в руках умелых
У подлых и коварных подлецов,
Все больше трусов и все меньше смелых,
Горячих сердцем, преданных душой.
Иллюзий мир окутывает снова,
Он соткан из чужих идей и слов.
И рушится извечная опора,
Любовь и доброта –
Основы из основ.
Вы надеваете чужие маски
И гонитесь за призрачной толпой.
Вы верите в рассказанные сказки,
Теряете искусство быть собой.
Вы ноги лижете за звонкую монету,
За доллар – продаетесь с головой,
Но пробьет час – и все придут к ответу,
Стоя у края жизни, за чертой.

                Июнь 2014