Странник

Еремкина Яна
Вот и странник ступил на мост,
Он устал и совсем стал худ,
В двухметровый во весь свой рост
Он ступил в свой последний суд.

Странник тихо прошел форпост,
Странник сам себе враг и друг,
Самый старый из "белохвост",
На мосту, где Сирины врут.

Не лелеет свой больше срост
Из лесных и кровавых пут,
Странник снова содрал клеймо
И стоит на мосту, согнут.

***

Своё тело, отдав ветрам,
Не жалеет, о том, что вниз
Он сейчас направляет, там
Его ждёт его стая птиц.

Так скажи мне, мой друг, о том,
Что же выбрал наш странник сам?
Он закрыл свой обветший том.
Так свобода иль смерть глупца?