Когда звонят колокола

Зырянов Владимир Лукич
                               
Закончен Пост и наступила Пасха!
Колокола торжественно звонят!               
Сегодня сам  Господь со всеми ласков:
И этот день, поистине, нам свят!
 
Светлеет  лик у  каждого из Вас,
Христос воскрес и даровал надежду:
Что смерти нет - тем души  наши спас -
Отдав себя на поруганье - прежде!

Но стОим ли мы  милостей таких,
Забыв в делах о Заповедях Божьих!
Отмаливаем  искренне грехи,
И тут же,следом, их бездумно множим.

Мы не монахи - Бог у нас в душе!
И на молитвы жизнь свою не тратим.
У каждого из нас своё клише:
Кто для людей а кто лишь,денег, ради.

Как создан мир, так создан человек:
В младенчестве он  чист как, агнец Божий.
Но не прожить, поймите, целый век,
Чтоб не споткнуться где-то в бездорожье.

И вот когда, звонят  колокола,
Не важно где: в деревне ли, в столице.
Остановись, забудь на миг дела.
И ты увидишь, как светлеют лица!