Камень. Семь вариаций. Поднебесная

Дмитрий Каратеев
(18) КАМЕНЬ. СЕМЬ ВАРИАЦИЙ

 [поднебесная]

Камень на камень — король на коне.
Скоро проснётся искра в кремне.
Голову вскинь — полетят Леониды.
Пепельно-серы моря на Луне.
Небо земле не наносит обиды.

Лёткие камни в небесном окне
Льются, роятся — ни грана не весят,
Август горит — светокаменный месяц,
А по лесам, по рассеянным весям
Смутные смехи снуются во сне
(Любишь? — Сердечно — немножко — и не!)

Камушком больше — богаче ладонь.
Конь беспокоится, хочет погонь,
По-над равнинами просит полёта.
В высях мерцает копыт позолота…
Полно! Что знаешь, о том не трезвонь!

Камушком выше — шатнулся король.
Голову вскинешь — летят Леониды.
На ветер брошена дробная соль.
Встать ради зрелища рано изволь:
Сонная быль хороша, да не столь.
Небо земле не наносит обиды.