Колымский Старый Новый Год!

Александр Валеев Колыма
Люблю пургу, искристые морозы,
Хрустальные рассветы,  грозы!
Друзья! Какие сказочные лица!
Лишь с ними, так чудесно веселиться.

Когда приходит Новый Год!
Он Старый, за собой ведёт.
Отдыхает весь народ,
Водку пьёт, в разнос идёт.

На Колыме темно, ненастно,
Морозно, страшно и опасно!
На изнанку шапка, шуба,
У Яги всего два зуба.

С ней разбойник, как из бани,
Бес играет на баяне. 
Появились на пороге.
Кровь застыла! «Делать ноги?»

В доме свет. Какой он яркий!
«Не скупись. Давай подарки»
Голос? Пьяненький, влюбленный…
«Сашка? Ты…!? Вот зачумлённый!»

Наливаем водку с грелки,
Винегрет в одной тарелке.
В каждом доме ресторан,
В такой праздник всякий пьян!

Страсть, сиянье, «На взлёт?»               
«А не страшно ли об лёд?»
Напружинилось тело,
Каждый мускул стальной!

«Ах! Какой ты не смелый!
Оставайся со мной!»

«Да. Когда душа поёт,
В самый раз, холодный лёд!
Дельтаплан и  парашют?»
Я влюблён, весёлый шут?

Выпил водки, стал павлином,
Всемогущим  властелином.
Для друзей колымский брат,
У  девчат влюблённый сват.

Обожаю всех, целую,
Свою девочку ревную.
Она здесь, со мною рядом,
Чувства блещут звездопадом.

Вспомним юность, стрекоза!
Страсть, влюблённые глаза.
Не померкла та любовь,
Вновь вскипает в жилах кровь.   

В белый ягель завалиться.
В нём с любимой раствориться.
Целовать, ласкать полдня,
Эко, понесло меня! 

Обожаю совершать я эти «глупости»,
Не сидеть же взаперти в мрачной тупости.
Быть влюблённым, сумасшедшим,
Современным, не прошедшим.

И нынче, мне дороже ураган,
Чем тишь и благодать в округе.
Рюкзак на плечи, здравствуй Магадан,
В тайгу с любимой, слушать песню  вьюги.