Душа и лира

Владимир Тихонов 8
Души своей исполнил я наказ:
И с лирою всю жизнь дружил,
Но не писал стихи я на заказ,
А сочинял про то, чем жил!

Вот жизни летопись в стихах,
Кому-то из друзей и пригодиться.
Я в ней немного каялся в грехах,
Писал к чему душа стремится!

Пейзажи-основной души мотив,
Не верил разным нудным речам
И о любви сложил свой позитив:
Писал, что ей мы душу лечим.

Сюжетов много всяких разных,
Затронуто и в шутку и всерьёз.
Все это было, верно, не напрасно
Душа искала ответы на вопрос.

Понравятся стихи я буду рад,
Спасут от вырубки березу, клён
Других не надо мне наград,
Всю жизнь в природу я влюблён!